Тони Кертис


30 сентября в Америке на 86-м году жизни скончался легендарный актер Тони Кертис, звезда фильма “В джазе только девушки”, известный также публике по большому количеству разносторонних ролей.
(Всего 21 фото)
temp4 Тони Кертис

Спонсор поста:

Коллективный фотоблог «Фотоконкурс». Добавляй фото, обсуждай, выигрывай. Призы каждую неделю.

Тони Кертис

1. Отслужив в районе Тихого океана во время Второй мировой войны и получив ранение в Гуаме, Тони Кертис вернулся в Нью-Йорк и поступил в актерскую школу. Он появлялся на сцене летнего театра и в «Borscht Circuit» в Кэтскилле. А потом агент записал его на прослушивание. В 1948 году в возрасте 23 лет он подписал семилетний контракт со студией «Universal-International», начав зарабатывать 100 долларов в неделю. (AP)
Тони Кертис

2. Настоящее имя Кертиса Берни Швартц, но в те времена сценические мужские имена Голливуда были совсем другими, и продюсеры посчитали это имя слишком «еврейским» для актера. Имя взяли из его любимого романа «Энтони Эдверс». После восьмого фильма он стал Тони Кертисом. (Getty Images)

Тони Кертис

3. Кертис (справа) сыграл Антония, а сэр Лоуренс Оливер Красса в фильме Стэнли Кубрика «Спартак» 1960 года. (Time & Life Pictures via Getty Images)
Тони Кертис

4. Кертис сыграл фокусника Гарри Гудини в фильме 1953 года «Гудини». (AP)
Тони Кертис

5. Эрнест Боргнайн (слева), Джанет Ли (в центре), Тони Кертис и Кирк Дуглас (сзади) на съемках фильма «Викинги» в 1958 году. (AFP — Getty Images)
Тони Кертис

6. Тони Кертис около 1960 года. На вопрос Мэтта Лойера в 2008 году, является ли его внешность проклятием или благословением, Кертис ответил «Никогда не думал о ней, как о проклятии. Нет, я люблю себя». (Getty Images)
Тони Кертис

7. Кертис танцует со своей женой Джанет Ли на вечеринке в Беверли Хиллс 30 марта 1961 года. Их любовные отношения развивались достаточно быстро. (AFP – Getty Images)

Тони Кертис

8. Кертис и Ли с дочерьми 2-летней Келли и новорожденной Джеми Ли в Голливуде 16 января 1959 года. Кертис женился на Ли в 1951 году, когда они оба были восходящими звездами. Они развелись в 1963 году. (AP)
Тони Кертис

9. Берт Ланкастер (слева), Джина Лоллобриджида и Тони Кертис в фильме 1956 года «Трапеция». (AP)
Тони Кертис

10. Тони Кертис (слева) и Джек Леммон снялись вместе в культовой комедии 1959 года «В джазе только девушки». Кертис и Леммон играют джаз-музыкантов, переодевающихся в женщин, чтобы убежать от гангстеров. (Getty Images)
Тони Кертис

11. Мэрилин Монро составила им компанию в фильме «В джазе только девушки», и Кертис и Леммон постоянно ждали Монро, которая часами сидела в гримерной. Кертис насмехался над ее непрофессионализмом. Когда ему сказали, что, наверное, прекрасно целоваться с Мэрилин Монро, Кертис сказал «Это все равно, что целовать Гитлера». (AFP – Getty Images)

Тони Кертис

12. Позднее мнение Кертиса о Мэрилин Монро улучшилось, и он хвалил ее уникальный талант. (AP)
Тони Кертис

13. Кертис в 1965 году. Помимо фильма «В джазе только девушки» Кертис снялся также в таких фильмах как «Сладкий запах успеха», «Капитан Ньюмэн, доктор медицины», «Викинги», «Короли идут дальше» и «Операция нижняя юбка». Он также озвучил Стони Кертиса в мультсериале «Флинстоны». (AP)
Тони Кертис

14. Кертис (справа) и Джек Леммон (слева) присоединились к режиссеру фильма «В джазе только девушки» Билли Уайлдеру для этого фото. (AFP — Getty Images)
Тони Кертис

15. Кертис (справа) стал коллегой Берта Ланкастера в фильме «Сладкий вкус успеха» в 1957 году. (Everett Collection)
Тони Кертис

16. Сидни Поитье и Тони Кертис снялись в фильме «Не склонившие головы» в 1958 году. Кертис получил за свою роль номинацию на Оскара. (Everett Collection)
Тони Кертис

17. Кертис и его вторая жена Кристин Кауйманн позируют для фото со своей второй дочкой Александрой в Лос-Анджелесе 15 августа 1964 года. (AP)
Тони Кертис

18. Кертис позирует со своей дочерью – актрисой Джеми Ли Кертис 1 января 1991 года. Кертис по-отцовски гордился успехом своей дочери. Они долгое время не общались, потом их отношения наладились. «Сейчас я понимаю его лучше, — сказала она, — может, даже не как отца, а как мужчину». (Time & Life Pictures via Getty Images)
Тони Кертис

19. Кертис пробуется в качестве режиссера в Каннасх во время 38-ого Международного кинофестиваля 11 мая 1985 года. (AFP — Getty Images)
Тони Кертис

20. Кертис демонстрирует свои работы на выставке в Харродсе, в центре Лондона, 17 апреля 2008 года. (Shuan Curry / AFP — Getty Images)
Тони Кертис

21. Кертис, автор книги «Американский принц: мемуары», представляет свою книгу в культурном центре Милленариса в Будапеште во время 16-ого Международного книжного фестиваля 25 апреля 2009 года. (Gergely Botar / AFP — Getty Images)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s