Милиция подозревает. Убийство журналиста Климентьева.


Милиция подозревает, что харьковского журналиста убили из-за наследства
Четверг, 02 декабря 2010, 11:05

Основной версией исчезновения журналиста Василия Климентьева является убийство на профессиональной почве.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Василий Фаринник в интервью «Газете по-киевски».

«Из восьми версий сейчас мы отмели половину, могу напомнить оставшиеся. Убийство в связи с профессиональной деятельностью – основная версия», — сказал он.

«Вторая версия: убийство, совершенное родственниками Климентьева из-за наследства (он был небедным человеком, на его счетах – около $600 тысяч). У Климентьева были неоднозначные отношения с близкими: одному он что-то обещал, другие понимали, что ничего не получат», — заявил замминистра.

«Третья версия: убить могли должники – дома у редактора найдено немало долговых расписок. Четвертая версия – инсценировка. Она пока остается, но, скорее всего, отпадет», — отметил он

По словам Фаринника, «в основную версию – убийство на профессиональной почве – и входит подверсия, что могли приложить руку милиционеры».

«В деле уже есть бывший правоохранитель Андрей Козырь, работавший в милиции Харькова. Он в розыске по двум делам: одно расследуется, другое уже слушается в суде», — сказал милиционер.

«Еще до пропажи Климентьева он «погорел» на преступлениях с наркотиками и был уволен из «органов», потом скрылся. Его видели перед исчезновением в компании Климентьева, и мы не отметаем версию, что он мог быть причастным к этому преступлению», — заявил он.

Фаринник также отметил, что «водоем, на котором нашли лодку с его вещами, «перепахали» уже вдоль и поперек». «Сейчас исследуются все неопознанные трупы, найденные в Харькове и области. А также неизвестные тела, обнаруженные после 12 августа по всей Украине», — добавил он

«С момента исчезновения Климентьева только в Харькове и области было найдено 46 неопознанных трупов мужчин возраста Климентьева. Из них по 35 уже установлена личность. Остальные проверяются. По другим областям – 44 неизвестных тела, подходящих по параметрам. По ним еще продолжается проверка», — отметил милиционер.

Зам. редактора газеты «Новый стиль» заявил, что Климентьева увез пропавший свидетель

Выманил из дома и увез Василия Климентьева в день его исчезновения свидетель, которого сейчас тоже не могут найти. Об этом сегодня заявил заместитель редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко. По информации собственных источников МГ «Объектив», это бывший сотрудник УБОП Андрей Козырь

По словам Матвиенко, этот человек появился у Климентьева 10 августа и предложил ему сфотографировать дачу председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской обл. Станислава Денисюка, передает ИА «STATUS QUO». 11 августа этот человек и Климентьев вместе отправились фотографировать дачу, и после этого журналист исчез.

Матвиенко также рассказал, что этого свидетеля успели один раз допросить в милиции. Допрос состоялся приблизительно 16 августа. «После допроса этот человек исчез. Он родом из г. Первомайского (Харьковская обл. — «SQ»). Его отец, известный человек, не подавал никаких заявлений в милицию об исчезновении сына. Есть сведения, что телефон этого пропавшего свидетеля время от времени выходит на связь. Возможно, человек просто скрывается», — заявил заместитель редактора «Нового стиля».

Напомним, исчезновение Василия Климентьева связывают с его профессиональной деятельностью, хотя милиция рассматривает порядка 10 версий по этому делу.

1 октября 2010 г, 14:36
Евгения Дашкевич

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s