Как часто вы задумываетесь о себе?


Мы можем забыть о других, но нам просто постыдно забывать о себе. Пусть это звучит эгоистично, но это так.

Как часто вы задумываетесь о себе? Иногда, редко, часто… Эти понятия растяжимы. Ведь для кого-то часто один раз в неделю, а для другого мало даже один раз в час. Всё зависит от человека и воспринимается субъективно. Но не надо забывать о себе, никогда! Пусть вы вспоминаете о себе и раз в месяц, но только не забывайте про этот раз. Хорошо, если вы будете думать о себе хоть раз в день. К чему я веду? А к тому, что забывая о себе, мы отбрасываем самое главное: свою душу и сердце. А разве это человек — без сердца? Чёрствый, грубый, замкнутый, определён стереотипами? Я думаю, это уже жалкое подобие человека.

Может, мои слова кому-то покажутся, мягко говоря, неправильными, чересчур самонадеянными. Не забывайте, вы имеете право не согласиться со мной, право на своё мнение. Потому что именно излагая свою точку зрения, вы вспоминаете о своих суждениях, а потом и о себе. Редко, часто, каждый день… не важно… главное, не забывайте о себе!

Когда вы ставите других на первый план (их чувства, мысли, взгляды), вы одновременно отдаляетесь от себя. Нет, я не принуждаю вас сейчас же позабыть обо всех, и сконцентрироваться на себе любимом. Нет. Порой чужая точка зрения бывает полезней, нежели своя. Во всём надо искать золотую середину, не вдаваться в крайности. Не считайте себя пупом земли, но и не забывайте о себе. Когда вы ставите крест на себе, вы вырываете из своей жизни счастье. Поистине будет счастлив тот человек, кто прислушивается в первую очередь к себе. Нет двух одинаковых людей в этом мире. Как бы вы ни пытались найти такого человека, его просто не существует. Есть только похожие на нас в чём-то, но не идентичные.

Кто может лучше управлять вашим кровотоком в теле, как не ваше сердце? Только оно знает, как придать вам сил и заставить вас жить. Прислушивайтесь к нему, к своим мыслям, а главное — к мечтам. В них кроются наши стремления чего-то определённого достичь. Пусть сейчас вам покажется, что это невозможно. Но кто сказал, что не осуществимо? Люди… или вы себя так убеждаете?

Вы удивитесь, но у меня тоже бывают минуты отчаяния. И сейчас я пребываю не в лучшем расположении духа. Но я не сдаюсь. А что, разве мне станет лучше, если я сдамся? Это я могу сделать в любой момент, а вот идти дальше иногда бывает запоздно. Но снова же, не всегда! Мне тоже кажется, что я чего-то не могу, что мне что-то не под силу. Но ведь это твержу я себе сама! Бывает, и окружающие заставляют меня склониться к таким мыслям. И именно в тот момент, когда я думаю, что хуже уже не может быть, потому что и так чертовски плохо. Но нет, я ошибалась… И знаете, что мне придаёт силу бороться?.. Мечты, которые осуществляются их обладателями… И я думаю: «А разве я не заслуживаю того, чтобы и мои желания воплотились в реальность?» Конечно, заслуживаю! Каждый человек имеет право быть счастливым! И я в их числе.

Кажется, я немного отошла от изначальной темы… Не зыбывайте о себе! Когда люди будут видеть вашу улыбку от совершённого вами деяния, им тоже захочется стать похожими на вас. И разве это не ещё один плюс прислушиваться к себе? Вы сподвигнете кого-то на попытку вспомнить о себе, сделать себя счастливым. По-моему, это того стоит!


Спасибо   за интересную статью Натальи Матвиенко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s