Черные дыры, теории и ответы.


p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: «Times New Roman»; }div.Section1 { page: Section1; }


На данный момент современной науке очень мало известно о природе черных дыр. Как не странно, но все знания основываются только на теориях. Все эти существующие теории основываются только на известных нам физических законах, но верен ли этот подход. Давайте вспомним, что нам известно на данный момент
Черная дыра представляет собой сгусток материи с невообразимо высокой плотности. Подобная плотность вещества не встречается больше ни в одном космическом объекте. Именно эта плотность порождает огромное гравитационное поле возле этого объекта. При этом это гравитационное поле настолько велико, что даже свет не может выйти из этой ловушки.


  На данный момент свет является самой быстрой субстанцией во вселенной, по крайней мере, это то, что известно нам. Не единый объект находящийся рядом с черной дырой не может противостоять её гравитационному полю. Так от куда же берутся черные дыры. Прежде всего, нужно вспомнить, как рождаются и умирают звезды. Звезды рождаются из туманностей, огромных облаков водорода.



Частицы водорода медленно притягиваются друг к другу и образуют шар. Этот шар растёт и когда он достигает определённой массы, в центре ядра возникает огромное давление и за счет трения частиц друг об друга вырабатывается тепло. Именно по достижению критической массы звезда вспыхивает и начинается термоядерная реакция, при которой водород становится гелием. 


   На протяжении миллиардов лет звезда сжигает запас водорода и начинает затухать, но давление и температура в ядре даёт возможность звезде продолжить свою жизнь, и топливом для продолжения этой жизни становится уже не водород, а гелий. Он превращается в более тяжелое вещество, и этот процесс продолжается вплоть до железа. Когда в звезде остаётся железо, тогда при превращении железа в более тяжёлый элемент уже не выделяется энергия, а наоборот поглощается.

Вот это уже и называется смертью звезды. Дальше у звезды несколько путей. Самый распространённый путь, это сверхновая звезда. Она появляется, в тот момент, когда у звезды полностью заканчивается внутреннее топливо, она сильно увеличивается и становится красным гигантом. Хоть красный гигант очень большая звезда, но она уже достаточно холодная. 


     Так вот когда в звезде больше нет топлива она не гаснет, а под силой собственной гравитации очень сильно сжимается и происходит мощнейший термоядерный взрыв. Именно такие взрывы и наполнили вселенную всем тем разнообразием химических элементов, которые мы знаем. При этом большая часть звезды становится туманностью, облаком различных химических элементов, а в центре этой туманности зажигается маленькая звезда, которую и называют сверхновой.


Но так происходит не со всеми звездами. Во вселенной есть настолько огромные звезды, которые своим размером просто поражают воображение. Часто именно они и становятся самыми загадочными объектами во вселенной. В момент смерти таких звезд происходит странный процесс. Они очень сильно сжимаются, как перед взрывом, но взрыва не происходит. Из-за своей чудовищной массы, звезды обрушиваются внутрь себя. При этом полностью рушится структура вещества.


    Привычные, нам кристаллические решетки веществ перестают существовать. Расстояние между атомами, которое в обычном состояние вещества в тысячи раз больше чем размер самих атомов, полностью исчезает и становится равным нулю. Более простыми словами, это можно сказать так, атомы больше не образуют ни каких веществ и просто находятся друг на друге и представляют собой бесконечно плотное и тяжелое вещество. Принято считать, что одна чайная ложка такого вещества может весить миллионы тонн.


Но хочется напомнить, что это не более чем теория, она конечно очень обоснованная, но она базируется, на наших знаниях физических законов и нет гарантии, что они являются абсолютными. Так чем же может являться черная дыра. С точки зрения ученных это, космический объект с огромной массой. С точки зрения религии черную дыру можно назвать, абсолютным злом, т.к. черная дыра питается и светом в том числе. 


   Есть и еще одна теория из области физики, она гласит, что в момент большого взрыва появилась материя и по физическим законом, можно утверждать, что появилась и антиматерия. Все что мы видим вокруг себя это материя. Но оставался открытым вопрос, если во вселенной так много материи, то куда же могло деться огромное количество антиматерии? Так вот есть мнение, что антиматерия как и материя обладает гравитацией и притягивается к друг другу. Если подобное взаимное притяжение происходит быстрее, чем у материи, то можно смело утверждать, что приславутые черные дыры являются сгустками антиматерии. Если вы думаете что черных дыр мало и их масса меньше массы материи. То вы ошибаетесь.


    В центре каждой галактики и нашей в том числе, есть огромная черная дыра, именно она и заставляет вращаться галактики во круг своей оси. И рано или поздно эти огромные черные дыры поглотят галактики. Нашу галактику постигнет тот же финал. Но остаётся открытым ещё один вопрос, способны ли черные дыры сливаться между собой. Если да, то это может ответить на очень важный вопрос. Есть теория большого взрыва в результате которого появилась вселенная. Но у этой теории есть серьёзный изъян, нет ответа что же было до большого взрыва. Ответ может скрываться именно в черных дырах, когда они все слились в одну, её масса стала настолько огромной, что она сжалась в одну точку, и произошел взрыв, породивший всю вселенную. Если так оно и было, то наша вселенная циклична.

    Она рождается во время большого взрыва и затем медленно поглощается черными дырами, которые сливаясь, рождают новую вселенную. Такой процесс может длиться бесконечно долго и исходя из этого можно сказать, что вселенная это огромный живой организм и мы все её дети. Так что же такое черные дыра, самый разрушительный объект во вселенной или напротив самый созидательный. Так или иначе, они существуют и постепенно делают своё черное дело. Есть и другие невероятные теории. Но как и все другие они не лишены смысла. Черную дыру можно рассмотреть не как объект, а как действительно дыру, подобие природного портала, который может переносить объекты из нашего мира в совсем другой мир, который находится за гранью нашего понимания.


Так же черные дыры могут быть порталами во времени и это вполне возможно.
    Насколько нам известно, течение времени напрямую связанно со скоростью света, но рядом с черной дырой скорость света изменяется и как следствие изменяется и течение времени. Если рядом с черной дырой свет просто искажается и изменяет свою скорость. То на поверхности черной дыры, свет вообще останавливается и кардинально меняет своё направление. Исходя из этого, можно легко сделать вывод, что на поверхности черной дыры времени вообще нет. А может оно поворачивает вспять. Так это или нет, нам предстоит узнать очень не скоро. Еще черную дыру можно сравнить со звездой. Вы только представьте, что существует параллельный мир, в котором черные дыры из нашего измерения представляются там звездами, а наши звезды предстают там, в качестве черных дыр. 


    Это может многое объяснить. Свет, который поглощается черной дырой, в нашем измерении просто переходит в другое измерение и как следствие выход этого своеобразного портала просто сияет и ни чем не отличается от обычной звезды, именно так происходит и в обратном направлении. Получается что свет единственный путешественник между нашими мирами. Захватывающая теория и очень интересная. В конце этой статьи могу сказать только одно, мы практически ни чего не знаем о черных дырах и наверное в ближайшее будущие и не сможем узнать. Пусть каждый выберет для себя теорию. Которая в той или иной степени его удовлетворяет, но ни одна теория не сможет полностью ответить на все вопросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s