Шотландские охотницы за кровью


ell_BAGIRA все записи автора В популярной шотландской легенде рассказывается о четырех друзьях, молодых мужчинах, которые отстали от общей компании, отправившись на охоту. Они нашли маленький дом, в котором решили передохнуть. После того как стемнело, мужчины разожгли огонь в очаге и начали друг друга развлекать. Один из них запел, в то время как другие пустились в пляс. Кто-то высказал сожаление о том, что в их компании не хватает только женщин, и стоило ему произнести эти слова, как в дверях появились красавицы и присоединились к танцу.

Через некоторое время произошло что-то невообразимое. Женщины буквально озверели, наполнились невероятной силой и стали рвать когтями тела своих жертв, со страстью выпивая кровь. Парню, который исполнял песни, удалось незаметно выскочить из дверей, и он спрятался между лошадей. Считается, что, создавая такой барьер, можно спастись от Бааван Ши. Бааван Ши боятся железа, в том числе и железных лошадиных подков. Он провел долгую и страшную ночь, существа кружили вокруг него, ожидая любой возможности напасть на мужчину. Но как только рассвело, ужасные создания исчезли. Вернувшись в домик, он увидел, что все его друзья были мертвы. Они лежали на полу в мучительных позах и совершенно обескровленные.

Бааван Ши (Baobhan Sith) или Белая Женщина, очень опасное существо женского пола, вампир и суккуб из высокогорных районов Шотландии. Она охотится на охотников и неосторожных путешественников. Принимая образ красавицы, Бааван Ши обольщает мужчину и выпивает у него всю кровь. Согласно легенде, Бааван Ши особенно привлекают охотники, чья одежда пахнет кровью и главным образом молодые мужчины. Их совершенно не волнует никакая власть, они существуют только ради того, чтобы питаться. Существа приближаются к своим жертвам, приглашая потанцевать с ними. Днем они отдыхают в каком-нибудь защищенном от света месте.

В некоторых версиях говорится о том, что вместо ног у Бааван Ши копыта, которые они скрывают под длинной юбкой. Существа могут говорить на любом языке, который знает жертва, благодаря особой форме телепатии, но когда они говорят, у них немного странный акцент.

Бааван Ши не имеют клыков как известные вампиры. Для того чтобы напиться крови, они используют длинные и острые ногти на руках. Вначале они выглядят совершенно обычно, но затем превращаются в когти и Бааван Ши разрывает ими кожу жертвы. Мужчина, пострадавший от Бааван Ши, не превратится в вампира, поскольку Бааван Ши — женщины, но если они убьют женщину, несчастная вернется как член их семьи. Большинство из них при жизни были колдуньями, и продолжают использовать свои навыки, в том числе умеют превращаться в некоторых животных — в волка, например.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s