Женские поступки, которые всегда ставят мужчин в тупик


Она тебя не кормит!
*****************

Ты пришел с работы, а она вдруг заявляет: «Возьми еду сам» или «Все в холодильнике» — а сама при этом сидит злая перед телевизором, или с остервенением вытирает посуду, или болтает с подругой по телефону.

Что это значит
——————
Она на тебя сильно обижена и в отместку подавляет материнский инстинкт кормления любимого существа — отлучает тебя от питания. Скорее всего проблемы у нее серьезные: ей кажется, что ты мало с ней общаешься, ценишь ее только в качестве поварихи или уборщицы. Она ждет, что ты задрожишь от страха навсегда остаться голодным, спросишь, в чем дело, а она в ответ окатит тебя ушатом своих претензий.

Как себя вести
——————
Можно ласково спросить: «Солнышко, мы будем ужинать?» или гневно рявкнуть: «Где мой обед, черт побери?! Хозяин домой пришел!» Словом, надо показать, как ты ценишь то, что она для тебя делает, и завязать разговор. Форма речи в данном случае менее важна, чем содержание. Излив душу и услышав, как важна для тебя ее забота, она успокоится, поставит на стол тарелки, и все пойдет привычным тебе путем.

Нестандартный вариант
————————-
Быстренько сооружаешь салат или греешь готовый обед, накрываешь на стол и широким жестом приглашаешь ее присоединиться. Стоит попробовать такой финт только ради того, чтобы увидеть выражение ее лица! Она поймет, что ты в состоянии сам о себе позаботиться и не за кулинарно-хозяйственные способности ее при себе держишь. Вот вы и обошлись без сцен и истерик!

Чего делать нельзя
———————-
Молча обедать в одиночестве, не обращая внимания на жену, — такое пренебрежение женщине выдержать трудно. Она подумает, что не нужна тебе ни в каком качестве, а значит, ты ее не любишь, и мелкий конфликт перерастет в большую проблему. Не стоит также принципиально не есть весь день, вызывая у нее раскаяние и жалость. Пару раз, встревоженная бойкотом, она тебя накормит, а потом научится выражать свое недовольство куда более опасным методом — уходом к маме или истерикой.

Она тебя кормит, но еду не подает, а швыряет
****************************************

И все это молча, с недовольным лицом, оглушительно хлопая дверцей холодильника, посудой и прочей кухонной утварью.

Что это значит
———————-
Она сильно расстроена или огорчена чем-то с тобою не связанным. Может быть, мама в очередной раз назвала ее «плохой хозяйкой» или упрекнула в неумении воспитывать сына, или ее любимая подруга купила себе дачу. С одной стороны, проявлять злость на маму или зависть к подруге как-то неловко, с другой стороны — куда же чувства девать?!

Как себя вести
———————
Прояви чудеса чуткости и спроси участливым тоном: «Дорогая, что тебя огорчило? Сядь рядом, отдохни, расскажи». Когда она присядет и начнет рассказ — смело можешь отключаться, советов от тебя не потребуется — хватит сочувственных «угу», «да-да-да», «неужели?!» и глубоких вздохов. Затем обними ее и погладь по спине, не выражая явных сексуальных намерений. Все, инцидент исчерпан, жена в порядке.

Нестандартный вариант
——————————
Снять напряжение можно, блеснув чувством юмора, рассказав анекдот или забавный случай из жизни твоих сослуживцев. Она рассмеется, подумает, какой классный парень ей достался, и все ее проблемы покажутся ей пустяковыми. И тебе не придется выслушивать ее жалобы и откровения. Но если у тебя или у нее нет чувства юмора (то есть она никогда не смеется твоим шуткам) — лучше не рискуй, чтобы не быть заподозренным в «злостном издевательстве».

Чего делать нельзя
———————-
Принимать ее агрессию на свой счет и ругаться с нею. Она охотно перенесет весь свой гнев на тебя, и выйдет у вас никому не нужная и совсем неконструктивая ссора.

Она с тобой не разговаривает
*****************************

Вы вечером поссорились и она чем-то подобным тебе угрожала. Но то было вечера, а сегодня новый день за окном. И ты спросонья тянешься ее приобнять, а она с каменным лицом отворачивается и напоминает: «Я с тобой не разговариваю».

Что это значит
———————-
Некоторые женщины молчат, чтобы не сказать в порыве гнева что-нибудь страшное, резкое, грубое, после чего помириться будет очень трудно. Кое-кто не умеет делиться наболевшим, говорить о том плохом, что произошло, — такое поведение считается типичным для мужчин, но встречается и у женщин. Некоторые женщины молчанием наказывают партнера: «Ты плохой, и я откажу тебе в общении и духовной пище».

Как себя вести
———————
Она тебе дорога? Тогда постарайся пробить броню ее молчания. Если ты действительно совершил опрометчивый поступок — флиртовал с ее подругой, обещал пообедать дома, а сам зашел и поел у мамы — извинись. Не видишь за собою греха — расспроси, что ее огорчило. Слова не действуют — пусти в ход цветы и конфеты.

Нестандартный вариант
—————————
Озадачь ее молчаливыми объятиями и прикосновениями, бессловесными поцелуями — такое поведение выражает любовь, но не требует слов в ответ. Она смягчится, оттает и заговорит.

Чего делать нельзя
————————
Замыкаться в ответном молчании — это отдаляет партнеров друг от друга со скоростью света и является прямым путем к разводу.

Она сначала ухаживает за тобой, а потом «бросается»
************************************************

Вечерком твоя милая жена приносит тебе к телевизору ужин, пирожки, чай, спрашивает, не надо ли еще чего-нибудь, а в ответ на твое невинное «погладить на завтра рубашку» начинает раздражаться и обижаться.

Что это значит
————————
Она cтесняется вслух попросить тебя о разных мелких и приятных услугах и надеется, что ты в ответ на ее любезности сам обо всем догадаешься. Женщина обычно жертвует собой не бескорыстно, а в расчете на то, что ее поведение оценят, а потом отблагодарят.

Как себя вести
———————
Скажи: «Дорогая, ты такая внимательная и милая — мне тоже ужасно хочется что-нибудь сделать для тебя!» Далее действуй исходя из своих интересов. Лень вставать с кресла — пообещай позаботиться о ней завтра, когда отдохнешь. Не бойся спровоцировать ее своей благодарностью на непомерные требования — она бы все равно тебе все свои желания высказала, только в обиженном и раздраженном тоне. Для многих женщин достаточно нескольких слов благодарности, чтобы почувствовать себя нужной и значительной. Ну а некоторым понадобится золото с бриллиантами. Не знаем, какая именно тебе подруга досталась.

Нестандартный вариант
—————————
Сними ее с пьедестала «заботливой героини». Принесла тебе чай с пирожком? Усади ее рядом и больше ни о чем не проси. Не хочет чаю и говорит, что у нее много дел? Озадачь фразой: «Жизнь так коротка, как бы тебе не пожалеть об этом…» Она от растерянности забудет, что от тебя хотела. Еще проще — не таять от блаженства, а отказаться от ее услуг: чаю ты не хочешь, кресло и без подушки удобное. И отдыхай спокойно: пусть она придумывает другой способ, как добиться от тебя желаемого.

Чего делать нельзя
———————-
Никогда не принимай ее заботу молча, как должное — она считает это признаком невнимания и пренебрежения. Она будет долго терпеть, а потом распсихуется из-за пустяков.

Она говорит: «Я ужасно растолстела!»
*************************************

Что это значит
————————
Что ей очень хочется для поднятия самооценки услышать: «Нет, милая, ты очень стройная и красивая!»

Как себя вести
————————
Всегда отвечать, что она красивая и стройная.

Нестандартный вариант
——————————
Предложить ей вместе посещать фитнесс-клуб, чтобы через полгода превратиться в Миссис и Мистера Вселенная.

Чего делать нельзя
——————————
«В каком месте растолстела?» и тем более «Да уж, растолстела!» В ту же секунду нарвешься на слезы и обиду. А потом от огорчения она начнет есть еще больше и полнеть еще быстрее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s