Вечная батарейка АА: покрутил — и порядок (5 фото+текст)


 (голосов: 1)
Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок (5 фото+текст)

MP3-плеерам на батарейках характерно обрывать музыку в самый неподходящий момент, и возмущенно попискивать: дескать, батарейка-то разрядилась! Иногда в ответ на это остается только развести руками: последняя… «Нескончаемая» батарейка АА под кодовым заглавием Charge Battery («Заряди Батарейку»), разработанная корейскими изобретателями, может решить эту делему: для того, чтоб возвратить ее к жизни, необходимо будет всего только ее покрутить.

Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок (5 фото+текст)

По последней мере, так говорят создатели этого концепта, Yeon Kyeong Hwang и Mieong Ho Kang. Снутри предложенной ими батарейки находится достаточно обычное устройство, модифицирующее механическую энергию в хим (с тем, чтоб последняя стала уже электронной). С некой силой покрутив высшую часть батарейки относительно нижней, юзер приводит в действие тугую пружину, которая равномерно реализует потенциальную энергию — в общем, все как в знакомых нам с юношества заводных игрушках.

Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок (5 фото+текст)

О том, какие вещества разработчики подразумевают использовать в собственной батарейке, пока ничего не понятно: разумеется, это коммерческая потаенна. Также непонятно, сколько времени необходимо будет крутить Charge Battery, чтоб достигнуть ее воскрешения. К огорчению, такая неопределенность лишает нас способности всеполноценно сопоставить данное изобретение с ее предшественником — заводной батарейкой АА, сделанной Qian Jiang. В последней была ручка, при 20-минутном вращении которой заряд батарейки стопроцентно восстанавливался.

Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок (5 фото+текст)

Естественно, 20 минут — это много. Остается только возлагать, что эта цифра может быть уменьшена за счет роста упругости завода. И, пожалуй, MP3-плееру не пригодится так много оборотов: ведь обычно эти аксессуары не очень требовательны. Но достойным соперником Charge Battery могут стать такие разработки прошедшего, как батарейка, заряжающаяся от вибрации, либо «нескончаемая батарейка» с небольшим атомным реактором. А пока остается пожелать обладателям MP3-плееров обзавестись батарейками большой емкости либо многозарядными аккумами (как, к примеру, эта батарейка-флешка, заряжяющаяся через USB).

Вечная батарейка АА: покрутил - и порядок (5 фото+текст)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s