Удобная постраничная навигация в WordPress


Постраничная навигация — очень важная часть любого сайта или блога. Понятно, к чему может привести неудобная навигация. Но спасение всегда есть, им стал скрипт Paginator 3000, который реализует в постраничной навигации возможности скроллбара. О том, как его интегрировать в WordPress, я и расскажу в этом посте.

Paginator 3000
На самом деле всё просто, надо всего лишь установить этот плагин. Не смотрите на то, что он старый. Всё работает и на последней версии WordPress, сейчас это 3.1.2.
После того, как установите и активируете плагин, зайдите в его настройки. Там всего два пункта — число страниц, видимых одновременно и показывать ли общее число страниц. Ставьте, что вам надо, сохраняйте и пишите в шаблон по месту вывода навигации следующий код:

1
<!—?php if(function_exists(‘wp_paginator’)) { wp_paginator(); } ?>

Теперь осталось только разобраться с внешним видом. Все стили настраиваются в CSS, а сам CSS лежит в папке с плагином, то есть по адресу /wp-content/plugins/paginator/paginator3000.css. Если вам удобно редактировать стили в том файле, отдельно от основной вашей CSS, можете оставить всё так. Но я предпочел удалить автоматическое подключение CSS- и JS-файлов из шапки, подлючить JS-файл вручную, а стили скопировать в основной CSS-файл, чтобы иметь к ним удобный доступ.
Сделать это тоже не сложно. Идем в редактирование плагина (на нужен файл paginator.php) и ищем там такую строчку: # Function: Paginator skin and javascript. Следующую за ней строку надо закомментировать, чтобы получилось так:

1
# add_action(‘wp_head’, ‘paginator_sources’);

Всё, теперь CSS- и JS-файлы плагина подключаться в head сами не будут, подключите paginator3000.js в заголовок вручную и скопируйте стили из paginator3000.css в свой основной CSS-файл. Пример работы скрипта Paginator 3000 можете посмотреть у меня в блоге. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Толкование снов — очень интересный способ расшифровать те подсказки, которые дает человеку его подсознание во время сна. В том, что вам приснилось, поможет разобраться самый большой сонник, который подойдет каждому человеку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s