Японские пенсионеры


Пенсионеры долгожители

Всем хорошо известно, что продолжительность жизни японских пенсионеров просто по нашим меркам удивительно, при том, что работают до пенсии они практически на износ – без отпусков. Зато на пенсии живут японские пенсионеры долго и счастливо. По данным статистики 231 000 пенсионеров живет в Японии уже более века и почти половина из этих пенсионеров по этим же данным старше 120 лет. Такие данные видимо, удивительны, кажется не только нам, но и японскому правительству, которое решило разобраться в сложившейся ситуации и уточнить возраст долгожителей.

Начало проверки послужило раскрытие ряда противоправных действий со стороны японских родственников пенсионеров направленных на незаконное обогащение путем получения пенсий умерших пенсионеров. Все оказалось поставлено на поток, родственники умерших пенсионеров не заявляли об их смерти и продолжали получать их пенсию с пенсионных счетов, бывших пенсионеров.
Логика проста, ну и плюс жадность, ну и плюс, соседи за своего пенсионера пенсию уже 50  лет получают и ни чего. Мошенничество с пенсиями приобрело масштабный характер.
Как звучит информация, что 77 000 пенсионеров уже отпраздновали 120 лет, а почти 900 пенсионеров вообще перешагнули рубеж в полтора века! В пенсионном фонде Японии числится пенсионер, который прожил более трехсот лет. Как себе представить паспорт, в котором указана дата рождения, допустим: родился в Москве в 1707, прописан в Бутово!

В результате не законченной проверки выяснилось, что приблизительно 230 — 240 тысяч пенсионеров долгожителей

липовые и их местонахождение не известно.
В Японии свое право на пенсию пенсионер подтверждает, просто заполнив анкету которую ежегодно присылают ему по месту проживания, как Вы уже догадались, в ряде случаев эту анкету заполняли родственники пенсионера, чтобы иметь возможность получать его пенсию.
 Реально сейчас в Японии действительно проживает более 40 000 пенсионеров, чей возраст превышает 100 лет. Это пятая часть пенсионеров, другими словами каждый пятый Японский пенсионер реально перешагнул столетний рубеж.
По прогнозам аналитиков уже через 50 лет, каждый второй пенсионер в Японии будет жить более ста лет, естественно уже сейчас японские власти всерьез обеспокоенны пенсионным обеспечением пенсионеров долгожителей. Однако о повышении пенсионного возраста по нашим данным речи пока не ведется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s