Фильм Мумия возвращается


Когда идет эта картина рекомендуется искать на сайте где есть телепрограмма 1 канал Россия, телепрограмма 1+1, телепрограмма ИНТЕР, телепрограмма НТВ

Мумия возвращается

https://www.kinopoisk.ru/film/760/

Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.

Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир…

«Мумия возвращается» (англ. The Mummy Returns) — американский приключенческий фильм 2001 года, который является продолжением фильма «Мумия».

Фильм имеет спин-офф «Царь скорпионов», действие которого происходит 5000 лет назад; сюжет сосредоточен на истории Царя скорпионов, который также представлен в фильме в исполнении Дуэйна Джонсона. Также в 2008 был снят сиквел «Мумия: Гробница императора драконов».

Содержание  [скрыть]

1 Сюжет

2 В ролях

3 Русский дубляж

3.1 Дубляж компании «Ист-Вест»

3.2 Многоголосый перевод студии «Эй-Би Видео»

4 Примечания

5 Ссылки

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается в 3067 г. до н. э. возле врат в древнеегипетский город Фивы, где воин, известный как Царь скорпионов (Дуэйн Джонсон), ведёт свою армию против защитников города на пути захвата. Царь скорпионов проигрывает решающую битву и отступает в пустыню вместе с остатками своей армии. После того, как его солдаты умирают один за другим, только Царь скорпионов остаётся в живых. Поклявшись в верности богу Анубису, Царь скорпионов меняет свою душу на возможность победить его врагов. Тотчас появляется великий оазис под названием Ам-Шер, и Царь скорпионов возвращается в Фивы с шакалоголовыми воинами Анубиса, чтобы отомстить за поражение. После того как он берёт Фивы, Анубис забирает его душу, а армия бога превращается в песок. Ровно через 5000 лет, в 1933 представляется опять семья О’Коннеллов, через 10 лет после их предыдущего приключения.

Отважный герой, искатель приключений Рик О’Коннелл (Брендан Фрэйзер) теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин (Рэйчел Вайс) и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса. Во время археологических раскопок, больше напоминающих грабёж, Иви и Рик обнаруживают очередной сундук. Но в этом сундуке нет Книги Мёртвых или кувшинов с органами. Вместо этого там находится браслет Анубиса, который ранее надевал Царь скорпионов. Вернувшись в Лондон, их сын Алекс надевает браслет, который показывает ему путь в Ам-Шер. Алекса похищают прислужники Имхотепа, который был воскрешён реинкарнацией своей возлюбленной Анк-Су-Намун (Патрисия Веласкес). Алекс получает инструкции по мере продвижения, и он оставляет метки для родителей, чтобы они могли за ним следовать. О’Коннелл нанимает Иззи (Шон Паркес), пилота, с которым он раннее работал, который им помогает догнать похитителей на своём дирижабле.

В пути О’Коннеллы узнают, что имеют связь с Имхотепом и Царём скорпионов в прошлой жизни. В прошлой жизни Иви была Нефертири, дочерью фараона Сети I и хранительницей браслета Анубиса. Рик — меджай, которому была доверена жизнь Эвелин. Вместе со своим сыном, носителем браслета, они составляют три стороны пирамиды. Когда браслет достигнет пирамиды в Ам-Шер, он пробудит Царя скорпионов, который, в свою очередь, призовёт армию Анубиса для захвата мира.

Когда обе группы прибывают в оазис, войско Имхотепа атаковано пигмеями-мумиями. Воспользовавшись суматохой, на культистов нападают Рик, Иви, Джонатан (брат Иви) и Ардет Бей (вождь меджаев из первого фильма). Все культисты, кроме их лидера, убиты. Рик хватает Алекса и бежит в пирамиду до того как её коснётся луч солнца, так как если этого не сделать, браслет убьёт Алекса. Позже браслет всё же пробуждает армию Анубиса, и племена меджаев остаются сдерживать их.

Имхотеп и Анк-Су-Намун появляются у входа в храм и убивают Иви. Имхотеп подходит к логову Царя скорпионов, но Анубис забирает его сверхъестественные способности, желая, чтобы он дрался как смертный. Несмотря на это, Имхотеп вызывает Царя скорпионов (который восстаёт в облике гигантского скорпиона) и, притворяясь его верным слугой, заставляет его драться с Риком. В то же время Алекс крадет Книгу мёртвых у Анк-Су-Намун и воскрешает свою мать, которая затем сражается с ней.

Рик видит серию иероглифов на стене и понимает как убить Царя скорпионов. Оказывается, тот скипетр, который Джонатан носил всё время с собой, является копьём Осириса, единственным оружием, способным остановить Царя скорпионов. Хотя Джонатан бросает копьё, а Имхотеп, перехватывая его, чуть не производит убийственный удар, Рику удаётся проткнуть им Царя скорпионов. Царь скорпионов низвергается в ад, а армия Анубиса превращается в песок.

Рик и Имхотеп пытаются бежать из разрушающегося храма, но оба едва не падают в раскол в подземный мир, где их призывают мёртвые души. Эвелин, рискуя своей жизнью, бросается спасать мужа. Имхотеп просит Анк-Су-Намун помочь ему, но та бросает его и пытается спастись сама, однако падает в яму с черными скорпионами, которые её мгновенно съедают. Ошеломленный предательством любимой, из-за которой он и стал мумией, Имхотеп отпускает руки, падая в ад.

Всем героям удаётся спастись благодаря Иззи, который подбирает их на крыше храма. Джонатану удаётся схватить огромный бриллиант с крыши храма (рискуя жизнью всех, кто был в дирижабле), и они улетают домой. Иззи требует у Джонатана половину бриллианта вместо скипетра, который тот украл у него после аварии в джунглях.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль

Брендан Фрэйзер Ричард «Рик» О’Коннелл

Рэйчел Вайс Эвелин «Иви» Карнахан-О’Коннелл / Принцесса Нефертири

Джон Ханна Джонатан Карнахан

Арнольд Вослу верховный жрец Имхотеп

Одед Фер Ардет Бей

Дуэйн Джонсон Метаес, Царь скорпионов

Фредди Боат Александр «Алекс» О’Коннелл

Патрисия Веласкес Мила Наис / Анк-Су-Намун

Алан Армстронг Балтус Хафез

Адевале Акиннуойе-Агбадже Лок-На

Шон Паркес Иззи Баттонс

Брюс Байрон Рэд

Джо Диксон Жак

Том Фишер Спайви

Аарон Ипале фараон Сети I

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s